2017-06-20(Tue)
南信州の天竜峡で観光りんご狩りを行っている天龍峡農園の四季の風景
南信州の天竜峡で観光りんご狩りを行っている天龍峡農園の四季折々の風景を写真で綴る
2017-06-04(Sun)
信州ジビエ「高校生アグリレストラン」

シルクホテルマリエージュにて、下伊那農業高校アグリ研究班による、「高校生アグリレストラン」に娘と行ってきました。
信州ジビエと言う事で、鹿肉を使ったメニューでした。
・鹿肉のカルパッチョサラダ~漬ガールドレッシング~
・コンソメスープ ~鹿肉ソーセージ&野菜~
・煮込みハンバーグ
・黄金はちみつゼリー
・稲丘茶
鹿肉の下処理がしっかりされているので、とてもやわらかく臭みもなく、とても食べやすくおいしかったです。
サラダのドレッシングは、テーブルごとに生徒さんが実演したものをかけていただきました。おいしいドレッシングでした。
鹿肉が家庭でも普及することを目標に「ジビエ振興」のために活動しているとのことです。ちょっと敬遠されがちなジビエですが、機会があれば是非食べておいしさを知ってもらいたいと思いました。

「ハヤシカライス」
鹿肉と言われなければ、ビーフ?って感じで、とてもおいしかったです。